No Land Man
Elroy 「外人」 Higashino
Ехал в поезде. Нетбук сел, плеер сел, коммуникатор в ремонте, эл.книжку отдал знакомой, на телефоне интернет не настоен, из бумажных источников информации - контракт с латышской компанией. А ехать ещё полтора часа. Чем же ещё заняться в такое время, как не попробовать половить рифмы сачком, дырявым от жары, усталости и общего не-вдохновения.

Рифмы, впрочем, начали ловиться, даже появился занятный образ, но в какой-то момент поезд особенно сильно подскочил на чём-то там и этот "взбдынь" сбил весь настрой. Зато выбил пару застроченных мыслей, почему-то для меня неожиданно... правильных? Точных? Близких?

Так забавно рождается образ: вдруг, внезапно, как будто бы ни из чего. А потом ты, как Поллок, бросаешь чёрные (синие? красные?) кляксы на прежде - незапятнанное полотно. А потом тётя Рифма и дядюшка Ритмус постучатся к тебе, ну а ты лишь махнёшь им своей многозначною ручкой: кыш отсюда, вы здесь ни к чему, вас не звали, я ведь не поэт, просто брызгаю краску, просто пальцем, опущенным в тушь, провожу по страницам...

После этого музе в душ бы, но пусть сначала проспится.


Ещё я гостил у знакомой в Днепропетровске, и она сказала, что у меня не текст, а наркотик. Не знаю, что она имела в виду. Но явно что-то имела.

@темы: а ещё он иногда говорил в рифму, Risu wa Risu da