Всё!

Осталось сдать книжки и от школы я свободен.



Сегодня был день защиты курсовых.

Я писал по психологии: "Роль общения в формировании личности подростка".

У нас на защите должен был, в принципе, сидеть директор - историко-правоведческий факультет, а он у нас право преподаёт. Однако его не было - видимо, последний звонок прошёл продуктивно.

В общем, все позащищались (10 человек) - история, история мировой культуры и психология, - всем уже объявили оценки (у мяу 12, кстати)...

И тут в класс вкатывается наш колобкообразный директор.

"А чё, все уже защитились?!" - заплывшие жиром глазеньки приоткрылись, волна удивления прокатилась по складкам тройного подбородка.

Осознав, что он конкретно ОПОЗДАЛ, П.Д. (как мы зовём нашего директора; кстати, лично я его очень люблю - он у нас хороший, добрый и очень мяу помог) поинтересовался, кто был признан лучшим. И тут указующий перст учительницы по истории устремляется на меня с признанием моей темы и актуальной, и вАпсче. Особенно, после того, как моя руководитель задала мне вопрос по поводу свиданий в подростковом возрасте (у мяу 7 функций данных мероприятий было выделено: развлечение, социализация, статус, товарищество, выбор брачного партнёра, секс, интимность). И мяу приглашают на "бис"...

Ну ладно, вышел, отчитался... на середине презентации П.Д. обрывает мяу и... просит проанализировать использованную литературу. Мяу в ахуе - из пяти указанных книжек в руках держал только одну и то не использовал её при подготовке курсовой, а готовился по ней к контрольной (Маклаков, "Общая психология"). Не знаю, каким чудом - но я выкрутился. Ответил на все вопросы, причём, ответил не "аааа", "ээээ", "нуууу", а очень даже хорошо и аргументировано (поскольку тему выбирал сам и неплохо в ней разобрался). В общем, П.Д. признал мою защиту "блестящей" и дал задание нам с учительницей по психологии за лето разработать меры по усмирению 6-7 классов (самое начало кризиса).

Про меры я ещё подумаю, мож, он сам забудет к следующему году.

Но, в целом, защитой своей доволен, рад и похож на счастливого пингвина.



Троекратное "ура".