Well, мяушко наконец-то приобщился к крестоносцам.



После долгого ожидания к имеющимся у оре пяти сериям добавились ещё двадцать, а рядышком лежат диски с Gluhen и OVA – в общем, не исключено, что скоро представляться я буду исключительно «Байсу!». Причём, обязательно с пафосно-скорбным выражением лица.



Что могу сказать после ТВ?



Из Schwartz варе каваился на каждое появление рыженькой лапочки (думаю, пояснять не надо). Ну, и со свойственной мне сентиментальностью, няшкался на лапочку с каштановой шевелюрой и сугойным психокинезом. Правда, избранница его мне изрядно действовала на нервы, особенно сейю – идиотский голос получился, если честно. Я понимаю, что дуру пытались изобразить, но это уж слишком реалистично.



Женская четверка… А, я даже их название не запомнил, что уж там говорить о самих девочках. Невнятные какие-то девочки, влюблены в психованного химика (впрочем, все гениальные ученые – психи, вайсы нам это очень наглядно доказали), живут гаремом и окромя сочетаний «Масафуни, люблю», «Вайсы, убью» других не знают.



Касательно четвёрки крестоносцев, симпатии распределились так (в порядке убывания): Ран, Оми, Кен, Йоджи. Кен всё норовил вылезти вперёд, хотя бы на второе место – но это только после того, как я узнал, кто же сейю этого замечательного парнишки… )



Сказать, что оре влюбился – ну уж нет. Не могу сказать, что хреновая работа, но и не особо цепляет. Как-то всё то натянуто, то перетянуто, то вообще ни к селу ни к городу… Если честно, весь первый сезон, когда пошла путаница с семьёй Такатори – я сидел в кресле и, позёвывая, думал: «Так, и когда же окажется, что все они друг другу мамы-папы-братья-сыновья?». Второй сезон был уже поинтересней – во-первых, в эндинг я сразу вайсурился, во-вторых, рыжей лапочки (Judehi, как его настойчиво обзывали сабы; я сначала не понял даже, о ком речь) было побольше, в-третьих, красненький лапочка не носился по всему экрану с занесённой катаной и диким воплем «ТА-КА-ТО-РИ!!!»…



Это я так. На самом деле, мне вполне понравилось. Графика, правда… Сложилось такое ощущение, что аниматор не умеет рисовать руки персонажам. Впрочем, порадовало немалое количество и действительно красивых кадров (особенно, изображающих рыжего/красного лапочек). Сюжет меня не впечатлил – пожалуй, единственное, когда у меня был реальный шок (пришлось остановиться, отдышаться и только потом смотреть дальше) – когда выяснилось, кто же папочка Оки (кстати, жалко девочку). Во всём остальном чувствовал себя Кроуфордом. )



Главное, во что я просто втрескался по все свои кошачьи ухи – музыка. Обалденные опэнинги, замечательные эндинги… Опэнинги мне оба понравились, но первый немного больше – я его уже до дыр затёр, наверно. А вот эндинги: первый не очень, но второй – просто сказка… И песня, и клип… *ушёл в няш*



В общем, ожидал немного большего (сёдзё, как-никак, думал, хоть где-нибудь разревусь от сентиментальности), но, в целом, не могу сказать, что разочарован. А главное – меня ещё ждут овахи…



…а ещё мяушке записали ямиков… так что, кажись, скоро приедем. )



З.Ы. А ещё я как раз перед крестоносцами посмотрел Aashian’a. Всю первую серию думал: «А чем Кагэцуя и Чихая отличаются от Юки и Шу?». Характеры – ладно, стандарт для яоя, но они же даже внешне – близнецы прямо. о.о



Песни красивые. Всё остальное… Ещё одна серия не помешала бы. Как-то всё неуверенно оборвалось. И слишком рано. Недоцепило.



А главное, что же теперь Чихая будет делать, с… тем, что осталось от крыльев?..



Этого нам как-то не сказали…



Мангу поискать надо. Мож, там какие clue найду.



И пересмотреть надо бы ещё разок. Вникнуть получше. А то зову себя Kuroi Tsubasa no Tenshi, а тут реальный чёрнокрылый объявился. Может, зря я себя так называю?



Saa, ne?



6/20/2006 5:14 AM