ААААААААААААААААААА!!! ДОСТАЛО УЖЕ!!!
Все эти «произволы мангак», так сказать…
Не люблю, ненавижу, не переношу эти жуткие, омерзительные, непростительные несостыковки!!!
Ладно бы просто ляпсусы – типа, в одном кадре шрам на правой щеке, а в другом – на левой. Это часто случается (не в аниме, правда, а больше в фильмах, но неважно). Но именно несостыковки…
Из последних, оставивших в особом недоумении:
1) Weiss Kreuz – OVA – вторая серия.
Я честно рыдало всю сцену «битвы между друзьями». Я честно зарывалось мордом в дрожащие руки и вопила вместе с Оми: «Ну почему, почему друзья должны сражаться друг с другом?!!!». Действительно, сцена сделана замечательно, хотя графика и мадзуй, но трагизма достаточно. Причём, трагизма неплохого – свежего, трогающего.
Далее, оказалось, что всё это было just an act – миленькое театральное представленьице.
Угу. Потоки крови – это клюквенный сок, который наши бравые герои успели смыть за несколько минут, пока добирались до своего оппонента (причём, откуда он разбрызгивался на их одежды - непонятно). Меч Айи у нас с близкого расстояния может проткнуть человека насквозь, не задев при этом никаких жизненно важных органов («Героем» попахивает, да? Только там не насквозь было). А жизненная сила Оми такова, что после подобного удара он спокойно бегает, прыгает и вообще цел и невредим (в том же «Герое» что Небо, что Снег так быстро с больничных коек не вскакивали). Оставшийся необломанным коготь Кен в последнюю долю секунды успел спрятать, а кровь Айе на грудь с неба накапало. Дырки в одежде? Обман зрения. Тем более, за те несколько минут, что они добирались до своего оппонента, доблестные вайсы ещё и переодеться успели – и стоят себе вчетвером, живые-здоровые, ни царапинки, ни капельки крови – ничего.
Я, конечно, радо, что они выжили. Но, извините… вам не кажется, что это как-то… мягко говоря… СЛИШКОМ?!!!!!!! По-моему, из всех жанров, вайсы совершенно не относятся к сказкам, где герои активно умирают, воскресают, снова умирают и обязательно воскресают (например, как в Fushigi Yuugi с овашками). Сам ход – маленький перформанс «Друзья кромсают друг друга» - неплох. Но выполнить его можно было бы поправдоподобней… А то получается, что наши напрочь искромсанные и окровавленные вайсы - прямо Шинигами, на которых всё, как на собаках...
Впечатление сложилось, что идея быстренько оживить вайсов и сделать хэппи-энд пришла автору в голову уже _после_ кровавой сцены другоубийства.
В общем, Цубаса негодует.
2) Yami no Matsuei – 6 серия.
Ход с заменой Хидзири Хисокой был хорош – я, если честно, не сразу догадался.
А почему не догадался?
Да потому что у Хисоки-то, оказывается, зрачок левого глаза тоже вытянутый!
Естественно, у Хисоки глаза одинаковые, в отличие от Хидзири. Однако в эпизоде, где одержимый Тсузуки превращает скрипача в аккуратный салатик – глазки у паренька РАЗНЫЕ. Я специально пересматривал.
Я опять чего-то не поняла?!
В таком случае, идеальным вариантом было бы ненавязчиво скрывать от зрителя левую половину лица убиваемого юноши – тень, волосы – всё, что угодно. Иначе получается очередная НЕСОСТЫКОВКА.
3) Yami no Matsuei – «Король мечей»
Фанаты, возможно, спишут это на «огромную магическую силу» доктора. Я обращаюсь к здравомыслящим людям.
Если не ошибаюсь, доктор мало того, что умер, так его ещё и благополучно вскрыли, расковыряли и т.п. КАК он после этого восстал целёхоньким и невредимым?! Причём, расковырянный труп, видимо, оставили прямо в постельке, разлагаться среди розочек. >~<
Это я уже молчу о том, что девочка Цубаки, кажется, _слишком_ много говорила после выстрела Мураки. Да, кстати, ещё интересный момент – а почему Шинигами, обладающие бессмертными и быстрозаживающими телами, так боятся пистолетов?
Короче, Цубаса злится.