воскресенье, 26 ноября 2006
Других слов нет.
По-моему, таких дней в моей жизни ещё просто не было. Поэтому хочу написать оч длинный, жуткий, неинтересный и нудный отчёт о том, что сегодня спотворилось.
собственно, постДень начался тем, что в семь утра я вырубился. Точнее, где-то в семь двадцать, ибо в семь я рухнул на диван (в комнате брата, кстати - мне свой было лень разбирать), но кошак ещё около двадцати минут спать мне не давал.
В девять - традиционные три будильника, плюс ещё один дополнительный - в лице падре. С убийственной ясностью понимаю, что мне нужно на хор. Хор в полодиннадцатого, значит, выходить надо в десять. Не явиться я уже не могу - во-первых, меня просто растерзают, во-вторых, я обещал прийти. Пацан сказал - пацан что? Правильно, убился.
В общем, где-то в десять пятнадцать моя едва переставляющая лапы тушка в сопровождении падре потопала на музыку, запихав в сумку вместо Монтеня первую попавшуюся под руку книжку. Прихожу, интересуюсь, куда мне в этом бедламе садиться. Пока мне указывают место, достаю книжку - оказался Бах, "Running from Safety" - и начинаю читать прямо стоя. Чё время терять-то? Хормейстерша, видимо, уже заинтересованная тем, что ребёнок постоянно что-то читает на репетициях (в первом ряду, да), плавно выдёргивает книжку и рассматривает. Брови ползут вверх, ибо книга на инглише. =)
В конце репетиции, хормейстер проводит ревизию, выбирая, кто останется в хоре, кто нет. Мне сказали, что остаюсь и добавили: "А знаешь, почему?". Я честно ответил: "Нет" - поскольку втайне надеялся, что меня оттуда выгонят, так как ни голоса, ни слуха у меня нет. Мне заявляют: "Потому что у меня в хоре больше никто книжки английские не читает". Ну, потом она ещё добавила, что не только поэтому, а что ещё, дескать, потому что пою чисто (ага... ну-ну). Но всё равно забавно. )
Далее. После репетиции, возвращаемся с падре домой. О чём-то болтаем, не помню, правда, о чём именно. Но вполне так приятненько. Что само по себе уже удивляет, мда.
Приходим, забираем Рёгу и прёмся в центр - в "Токи", мой любимый японский ресторанчик. Объедаемся (вах, какой там был десерт...), общаемся... Попутно падре пытается выяснить, как на его телефоне отключать Т9. Я быстренько телефон отобрал, разобрался, отдал отцу и начал диктовать, что ему надо делать. Падре открывает "функции" и начинает зачитывать:
- Вставить улыбочку. Вставить слово. Вставить символ. Вставить. Как, просто вставить? Не понял: кому и что вставить???
После "семейного" обеда, пошли в кино. Попутно Рёга затаскивал нас в обувные магазины, пытаясь подобрать мне что-нибудь зимнее. Мои писки о том, что 34-ый размер, тем более, мужской обуви, она всё равно нигде не найдёт - игнорировались. К счастью, по пути было не так много обувных магазинов. )
В общем, пришли в кино - на "Казино Рояль".
Ну, что сказать о фильме... Забавно. Весело. Мы с падре от души поржали. Рёга тихо свернулся в своём кресле и философствовал. Ну... и фиг с ним.
Композиционно фильм составлен отвратительно. Не то, чтобы совсем, просто... Складывалось ощущение, что сюжет запускали либо ускоренным в два раза, либо во столько же раз замедленным. То бишь: несколько ярких, динамичных, наполненных действием кульминаций - и предсказуемая тягомотина между ними.
Отдельно хочется сказать о музыке: восхитительно. Опэнинг мне вообще оч понравился, да и музыка в кульминациях была самое то - держала в напряжении, даже немного притупляла цинизм.
Из особенно запомнившихся моментов... Ну, конечно, сцена яойной БДСМщины в середине фильма. =)))
Да, и, естественно, мимолётное упоминание о фотошопе. Да, фотожопа - это фарева. ))
Вот. Такой вот денёк.
И весьма приятное завершение - бутылочка облегчённого Шардонэ (псевдовиноградная химия... а, неважно) на столе и обещание падре сходить на днях за сакэ.
Хорошо.
Если б только в школу ещё завтра не надо было... но это уже мечты.
Несбыточные.
Мда. И достойное окончание дня:
Я пьян.
Нетрезв, по крайней мере.
И снова приступ дикой, жестокой слабости...
Пусто. Холодно. Одиноко. И тупая тяжесть в башке. Весело, в общем, да.
@музыка:
Rammstein | Ohne Dich
Хороший день, однако. А насчет школы... Да, хорошо было бы, если организовалась бы такая террористическая группа, которая взрывала школы по ночам. Эх, мечты-мечты...
ППКС.
Из особенно запомнившихся моментов... Ну, конечно, сцена яойной БДСМщины в середине фильма. =)))
Рульная сцена!Мы так угарали.Особенно над тем,что выкрикивал Бонд.
Хочется ещё добавить,что лично мне не понятно,каким макаром на роль Бонда утвердили этого актёра...Джеймс же всю жизнь симпотичным брюнетом был,а это что за зверь такой?
Рульная сцена!Мы так угарали.Особенно над тем,что выкрикивал Бонд.
О да!
Жаль, мне не было с кем радостью поделиться на просмотре. ))
Хочется ещё добавить,что лично мне не понятно,каким макаром на роль Бонда утвердили этого актёра...Джеймс же всю жизнь симпотичным брюнетом был,а это что за зверь такой?
Во-во. Мы тоже с падре сидели и думали, что это за бляндинистое существо, косящее под Бонда. Впрочем, всё равно, получилось достаточно сносно.
Впрочем, всё равно, получилось достаточно сносно.
Да,неплохо...Правда меня ещё убила матрица в начале фильма.Очень нереалестично...Ну а в целом посмотреть можно.
В точку.
сцена яойной БДСМщины в середине фильма. =)))
Мы тож насладились сполна)
Про Бонда-блондина я скромно промолчу...
Я пьян
*внушая себе, что зависть - плохое чувство*
Да, "Бои в стиле Матрицы" было, кажется, первым моим комментарием касательно фильма. =)
*Fiducia*
*внушая себе, что зависть - плохое чувство*
А нечему завидовать.
Во-первых, мне нельзя пить - у меня сильно повреждена печень.
Во-вторых, я никогда не напиваюсь слабоалкоголками от большого счастья.
В-третьих, это тоскливое опьянение. От которого в петлю хочется. Или в окно.
Тоска? Хандра?
Это не есть хорошо и с этим надо бороться.
Не слабоалкоголиками.
Уф... Надо, пожалуй.
Есть один простой и верный способ - не думать.
...не получается.