пятница, 9 июня; репетиторSuteki-na hi datta yo!
Действительно, quite позитивный.
Немного проспав (как всегда, впрочем), еле успел доделать домашнее задание к репетитору по рідній мові и таки не успел добраться к ней вовремя. Точнее, к ней в школу, где работает также и моя suki-na репетитор по английскому. Отзанимавшись украинским, я побежал к учительнице по english – мы с ней договаривались позаниматься в школе, так как на компьютере в её классе стоит 98-ые окошки, а дома – Хрен Работающий. А программа, с которой мы хотели поработать идёт только на 98-ом. Сели, только открыли – подготовка к GCSE экзаменам (Британия)… И тут совершается акт крайней бесцеремонности – из 22-х компьютеров в школе две коллеги моей репетитора провозглашают рабочим именно её и орут на весь кабинет, что у них программа бракованная. Выяснилось, что у них был самораспаковывающийся архив, и распаковывался он на диск А:, где места на распаковываемые файлы не хватало, из-за чего, естественно, он выдавал сообщение об ошибке. Ладно, скопировал я им нормально на винт, папочку создал – и они засели работать…
Учительница, конечно, безумно расстроилась, хотя и особо не показывала – но за пять лет работы с ней я достаточно неплохо понимаю её настроение. Мы решили вызвать такси и мотать к ней домой, что и сделали.
Посидели на кухне с варениками, чаю попили (обалденный чай, кстати, был; жаль, что она этикетку выбросила – названия не знаю), поболтали, пошарились в инете в поисках всяких тестов он-лайн (по английскому тестов), справочников по подготовке, поигрались с привезенными ею из Англии программами-обучалками…
А следующим в тот день у неё должен был быть парнишка из седьмого (уже почти восьмого) класса, который… ну… как бы так сказать… Очень классный мальчишка, «мой ребёнок», как я его за глаза называю, смышлёный… Хороший мальчик, в общем. Только с одной проблемой. Куча старых (точнее, совсем не старых, это просто для подчёркивания их опыта) и мудрых тёток утверждает, что это так, я, в меру своих сил, сопротивляюсь и пытаюсь вякать, что да не может быть…
В общем, мягче всего будет сказать, что он оре… идеализирует. Мягко говоря. Я, естественно, не верю, что он в мяу… того. Но… как бы так сказать… няяяяяяяя. *тяжко задумалси*
Короче, в тот день я присутствовал на его уроке не то вольным слушателем, не то со-учеником, не то вторым репетитором… Забавный мальчишка, если честно. Мяушку уже перерос – а ведь год назад это был единственный человек, с которым оре мог общаться сверху вниз в буквальном смысле этих слов.
Брат у него хороший… Я писал о нём как-то. Вот только учится этот брат в другом городе и я уже даааавно его не видел… Точнее, в последний раз я его видел в мае, но эта встреча длилась полминуты и больше нам свидеться не удалось, ибо я уехал. Хлюп.
Один из милых моментов тех полутора часов в компании дитяти:
Задание у него было домашнее – профессии. Таск состоял в том, что приводились if-овые ситуации, и от него требовалось выбрать из списка того человека (механика, юриста и т.п.), которому он бы в данном случае звонил (call). Одна из ситуаций:
- if all the lights in your house go out suddenly…
Чибик отвечает (причём, правильно отвечает, только с дикцией у него тяжеловато… ну, у мяу тоже не всё в порядке было в первый год обучения у моей любимой репетитора): «I will call an electrician».
Тут мяу не удержалси и предложил свой вариант: «I will call names!». Мы-то с учительницей заржали, а мальчишка, естественно, ни хрена не понял. Отсмеявшись, репетитор «строго» посмотрела на мяушку и приказала не развращать мальчика, ибо он ещё маленький и ему такэ рано. =)
Забавный день был…
А закончился – вообще забавняшно.
Дело в том, что лёд тронулся, и мой… хм, брат начал записывать мяушке аниме. В четверг притащил «Irresponsible Captain Tylor». С английской озвучкой, правда, но это даже лучше – мне как раз надо тренировать ухо, потому что, столкнувшись с аудированиями IESL, к примеру, мы с учительницей поняли, что, даже при моих ушах (а аудирование для оре всегда было a piece of cake) – совершенствоваться, мягко говоря, надо. Особенно, когда в том аудировании в задании надо было указать почтовый индекс (две буквы, цифра, две буквы, цифра) – мы вообще офигели. Да и в любом случае, лишняя тренировка никогда не помешает.
Вот только я, если честно, предпочитаю всё смотрет в оригинальном звуке – переводчики редко могут адекватно отобразить изначальные интонации… ну, ладно. Лучше, чем ничего.
Итак, вечер прошёл в Тайлоре…
Боже, какая прелесть! Жаль даже, что я мусякре показать не могу – падре-то вряд ли понравится, а вот мусякрику в самый раз бы было… (
Ржал, порой, так, что падре стучался и интересовался, что случилось и почему я так кричу. Ну а чё делать, если этот красавчик аккуратненько поднимает автомат и вручает его обратно террористу с милой улыбкой: «Извините, вы, кажется, уронили»…
Помимо Тайлора, я сейчас засматриваю до дыр «Blue Seed» - первый раз я смотрел этот сериал где-то в ноябре, прямо перед Гравиком. Из-за того, что на следующей день после последней серии, мяу открыл для себя Грави, Aoishimitama забылся моментально. И вдруг я вспомнил – и теперь пересматриваю кое-какие моменты по десять раз на дню. Ну что делать, падок я на романтику, а там она замечательная… Мой плюшевый Шу почему-то резко переквалифицировался в Момиджи… Даже не знаю, с чего бы это? :drop:
суббота, 10 июня; шоппингВыдрались семьёй в соседний Днепропетровск для шоппинга.
Из одёжки подобрал себе накидочку на плечи (просто дождь шёл, и оре немножко примёрз), пиджачок (потом как-нить сфотаюсь) и… Падре охуел, когда я с сияющими глазками убеждал его, что «ХАЦУ!» (правда, особо убеждать его не надо, он берёт всё, о чём я говорю «хочу», не взирая на цену). На бирке было написано «Men shorts»… Мяу этот камуфляжный мешок где-то по колени. То, что он размера на два больше меня, мяушку, конечно же, не смутило – тем более, на поясе он завязывается, поэтому сантиметров десять разницы между моей талией и предполагаемой незаметны. =)
Ещё оре поимел себе обалденную бижутерьку и замечательную кавайку, фотки которых приложу в следующий раз.
Ещё отоварились морской капустой для мисо (который мусякра каждый день готовит, пока капуста не закончится), икрой летучей рыбы для суши, водорослями для них же (у нас в городе подобное не продаётся)… Пресные дни без японской кухни закончены! =)
Отца не будет дома два дня – у мяушки радость. Целых два дня без гундёжа, стресса и раздражения! Уря! Можно всю ночь смотреть Тайлора! Уррррря!
З.Ы. Интересно, а кому-то интересен весь этот бред о том, «как я провёл день»?
Думаю, что нет… Да что там думаю, уверен.
Я прекрасно знаю, что не могу быть интересным. Тем более, в сети, где для вас я – всего лишь набор байтов.
Но, знаете… Да, конечно, мне хотелось бы видеть комменты, мне хотелось бы общаться с вами, знать, что кто-то меня читает…
Но одиночество и нехватка реального общения – не главная причина того, что я веду этот дневник.
Я хочу помнить.
Я катастрофически хочу помнить. Я панически боюсь забыть, потерять малейший кусочек своей жизни… Может, поэтому я так люблю фотографировать, и будь моя воля, я бы не расставался с цифровиком… Правда, есть две проблемы: цифровик мусякрин и… жить я тоже хочу. А на наших улицах особо с фотиком не погуляешь.
А так хочется! Иду по улице – цветок. Просто цветок, один из многих, но запал, в душу – запал, понравился… Останавливаюсь, улыбаюсь… но ведь через пару минут я забуду об этой встрече! А через пару дней – ни малейшего воспоминания не останется… и нет фотоаппарата, который мог бы помочь мне сохранить этот кусочек меня…
Поэтому я пишу этот дневник. Я записываю сюда мысли, состояния, происшествия… Я хочу всё помнить! Я не хочу ничего забыть! Я хочу помнить всё, всё, всё! Всё до мельчайших деталей!..
Какой-то я истеричный стал, нэ? Странно даже. Столько восклицаний, незаконченных предложений… Забавно. Впрочем, как я и сказал в заголовке – «немного эмоций».
Хм… Салат из нарезанных крупными кусками воспоминаний, заправленный густым эмоциональным выплеском…
Не правда ли, так водолеисто? Расплескался мелкими брызгами – и снова, спокойная, зеркально ровная река…
Глупо ли, наивно ли, по-детскому ли – это правда. Я хочу помнить. Потому и превращаю этот дневник в свалку. Свалку себя. И я спокоен – мусор это или что-то стоящее, я никогда не забуду. Вот они – мои воспоминания. Запечатлены и сохранены.
Если только дайри.ру не глюкнется. )